首页» 校友组织» 校友分会» 广东校友会
广东校友会
广东校友会简介
2016-10-09  作者:校友办  
分享到:

  

 

  

  

        广东省西南政法大学校友会于2002年经广东省法学会批准成立,2012年经广东省民政厅批准注册成为具备独立法人资格的社团组织,也是广东省民政厅近20年来首个批准成立的校友会社会团体。校友会首任会长为原中山大学法学院院长、著名法学家徐静村教授,第二任会长为66级校友、原广东省人民检察院检察长张学军,现任会长为79级校友、广州金鹏律师事务所主任王波,现任秘书长为84级校友、北京大成(广州)律师事务所高级合伙人黄秋练。

 

  

 

        广东是我国改革开放的前沿阵地,也是西政法律人才输出数量最多的沿海省份之一,出现了“西南开花、岭南结果”的积极现象。自成立以来,广东西政校友会在母校和校友总会的坚定领导下,创新提出“服务校友、服务母校、服务社会”的“三个服务”宗旨,积极履行职能、创先争优,坚持“规定动作用心、自选动作出新”,成功打造了一批具有广泛影响力、辐射力的活动品牌:服务校友方面,于2004年在广州成立全国首家异地就业指导中心——“西政广东就业指导中心”,开通“西政广东法律人才网”,成功举办了“就业与发展”、“法治的春天”等非常有影响力的论坛;每年免费为来粤西政学子开展就业面试辅导,拓宽西政学子的就业择业渠道;成立广东西政校友会足球队、篮球队、羽毛球队、高尔夫球队、马拉松队、舞蹈队等文体协会并长期组织赛事;每年举办年会、迎新会等主题活动;健全校友会官方网站、QQ群、新浪微博、微信等交流平台,实现文体活动、校友联谊常态化。服务母校方面,发起百万爱心大行动,设立“岭南爱心基金”,为母校修葺“岭南厅”,捐建“岭南园”、“樱花园”,种植1600株“紫薇树”,成功举办首届校友文化活动周,开展爱心助学、律师论坛、专场招聘会、大学生成长论坛、人才培养质量座谈会、创新创业大讲堂等一系列活动;在全省于78所著名高中建立优秀本科生源基地,使得母校在广东的生源质量有了明显提高;每年协助开展在粤招生工作,成功组织广东20多所著名中学的校长召开招生恳谈会,策划了《走进中学校园》等系列活动。服务社会方面,积极参与汶川大地震、徐闻台风救灾活动,捐赠运输车辆、石油、大米等物资;并通过法律咨询、法律援助、协助校友开展工作等方式为广东经济社会发展贡献力量。

  在母校、校友总会的坚定领导和社会各界的关心支持下,经过不懈努力,广东西政校友会规模不断壮大,全省各地校友会组织架构逐步完善,目前已有深圳、珠海、湛江、东莞校友会登记成立,江门、潮汕校友会报备成立,且广东校友会将会继续支持各地校友会的依法成立工作。校友办长期拥有固定的办公场所和专职的办公人员,官方网站、微博、微信等渠道均已畅通,广大校友的认同感和参与热情也越来越高。校友会将继续肩负 “精神的家园、服务的网络、发展的平台”的使命,传承西政文化、发扬西政精神,为“服务校友、服务母校、服务社会”作出更大贡献。

  

  校友会办公室专职秘书:杨博      

  电话:020-38819415;手机:18826121950

  办公地点:广州市天河区天河路365号天俊阁2503室

  电子邮箱:swuplgd@163.com

  官方网站:www.swuplgd.com

  新浪微博:广东省西南政法大学校友会

  微信公众号:swuplgd (扫二维码关注官方微信公众号可及时接收母校和在粤西政人的最新动态)

  

Copyright © 2015-2016 西南政法大学校友会 All Rights Reserved.

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 电话:023-67258187 Email:xzxyh2002@163.com

开户银行:中国工商银行重庆三峡广场支行  帐号:3100024109024954193 单位:西南政法大学重庆校友联谊会

通元 社区