首页» 校友风采
校友风采
程绍铭校友获美国大华府“杰出华人榜”杰出律师奖
2018-03-29  作者:  

   

    3月24日,美国大华府“杰出华人榜”评审委员会,在马里兰州蒙哥马利郡活动中心举行了隆重的“2017年杰出华人榜”颁奖仪式。我校87级校友、美国校友会会长程绍铭博士一举获得本届“杰出华人榜”杰出律师奖。

    此次“杰出华人榜”的评选是经过群众推荐、网络投票和专家审评,最后评选出在律师、医生、教师、义工等多个行业取得杰出成就的华人。获奖者不仅需要是本行业的佼佼者,也需要在他所从事的行业为华人社区做出了积极的贡献。

    程绍铭校友在十几名候选人中脱颖而出,成为本届杰出华人榜的杰出律师奖获得者。程绍铭校友在获奖感言中指出:在美国按人口计算,每500个人就有一名律师;而对于华人社区而言,每1000个人才有一名律师,大大低于其他族裔律师和人口所占的比例。华人在美国社会维护其自身权利,还有很长的路要走。比如说最近的“亚裔细分法案”或者美国大学名校的录取结果,都明显的存在歧视华人的现象。一个华人高中生,其SAT成绩要高出白人140分,高出西班牙裔270分,高出非洲裔460分才会被美国名校录取。华人在美国社会受到的不公平待遇,对华人在美国的长远发展是非常不利的。程绍铭律师希望有更多华人能够加入到律师这个行业,能够学会用法律来保护自己的权利。 

    程绍铭博士是我校法律系87级校友,毕业以后赴美留学,在美国获得了两个博士,三个硕士学位,毕业后曾就职于美国普华永道会计师事务所和格林伯格律师行,现任泰和泰华盛顿律师事务所主任。程绍铭校友有美国6个州的律师执照,每年处理数十起华人维权案件。程绍铭校友多次接受《中央电视台》《人民日报》《光明日报》《法制日报》《民主与法制》等媒体的采访,并发表过数十篇文章,向华人社区介绍在美国生活所需要的法律知识。 程绍铭校友此次获奖,在国际律师舞台上展示了西政人的风采。


Copyright © 2015-2016 西南政法大学校友会 All Rights Reserved.

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 电话:023-67258187 Email:xzxyh2002@163.com

开户银行:中国工商银行重庆三峡广场支行  帐号:3100024109024954193 单位:西南政法大学重庆校友联谊会

通元 社区