首页» 新闻快递» 总会新闻
总会新闻
助力母校“双一流” 陈柯校友设“柯泰”奖
2018-03-15  作者:  
分享到:

    313日下午,我校举行“柯泰教书育人奖”捐赠暨颁奖会。龙大轩、曹大友、张力、禹华英、陈伟、杨可青、张文浩等35名专职教师、教学管理人员和辅导员获得首届“柯泰教书育人奖”奖。校长付子堂、副校长刘革,重庆金平法学教育基金会执行理事长赵万一等出席了捐赠暨颁奖会。颁奖会由国内合作办主任王群主持。

    为了助力母校“双一流”“建设,刑司89级校友、重庆金平法学教育基金会副理事长陈柯通过重庆金平法学教育基金会向学校捐赠150万元,设立“柯泰教书育人奖”,用于表彰工作效果显著、关爱学生成长的优秀教师,以及教学管理人员和辅导员。会上,陈柯校友与重庆金平法学教育基金会、西南政法大学签订了捐赠协议,并一同为获奖者颁发证书与奖金。

    付子堂校长为陈柯校友颁发了捐赠的荣誉证书。他代表全校师生对陈柯校友的捐赠表示衷心的感谢,也感激金平法学教育基金会一直以来对学校发展建设的帮助。他表示,学校将把这次捐赠活动作为各项事业发展的契机和前进的动力,汇聚校友及社会资源,为学校建设“引资引智”,聚合支持力量,谋实事、出实招、求实效,以校友支持母校三大行动(我为捐赠出份力、我为母校献良策、我为人才培养出份力)为引领,助力学校实现内涵发展特色发展,加快“双一流”建设。

    “作为西政人,能用捐资助教兴学的方式回馈母校,奉献自己的一份力量,是一件很荣耀的事。希望能将感恩之心传递下去,与众多海内外校友共同助力母校发展。”陈柯校友在致辞中说道。他还回顾了在西政求学的点点滴滴,感谢母校老师们的悉心教导和关怀。

    此次评奖,是教务处根据评奖办法,组织专家进行评选,共有35名教师获奖。获奖代表、我校行政法学院龙大轩教授在发言中指出,我校教师应以“明大德,守功德,严弘德”的精神投入到工作之中,做到忠于西政、感恩西政、回馈西政。获奖教师代表马克思主义学院欧阳睿璇、行政法学院辅导员张文浩也表示一定不会辜负这份奖项的肯定和信任,将会以更积极认真的态度投入到今后的工作之中。

    会上,重庆金平法学教育基金会执行理事长赵万一还向与会人员介绍了金平法学教育基金会成立以来的工作概况。

Copyright © 2015-2016 西南政法大学校友会 All Rights Reserved.

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 电话:023-67258187 Email:xzxyh2002@163.com

开户银行:中国工商银行重庆三峡广场支行  帐号:3100024109024954193 单位:西南政法大学重庆校友联谊会

通元 社区