首页» 新闻快递» 总会新闻
总会新闻
纪念西南政法大学复招40周年出版选题座谈会
2017-06-07  作者:郑导  
分享到:

  在纪念恢复高考40年的日子里,以出版西政师生著作最多、在国内外法律出版界享有盛誉的新中国第一家法律专业出版机构---法律出版社6月6日在北京召开“纪念西南政法大学复招40周年出版选题座谈会”,张建田、闫欣、郭梦真、尹田、周大伟等西政校友应邀参加。

      会议由法律出版社总编助理张雪纯主持,他介绍会议召开的时代背景、相关选题的策划情况及具体设想,在张建田向与会人员介绍《歌乐年华:献给西南政法大学》一书的创作情况和下一步修改的设想之后,各位西政校友踊跃发言,畅所欲言,一致认为,为了进一步弘扬“西政精神”,充分印证我国法学教育的恢复、发展与振兴,真实地反映西政校园风采、“西政老三届”丰富多彩的学习与生活故事。

      虽然陆续出版、刊载了一些以西政七八、七九、八零“西政老三届”为主要描写对象图书和文章,但总的来说,还是不尽系统、充分和全面,题材和内容有待进一步拓展和深化。与会西政校友们怀着对母校的深厚感情,结合各自的就学和写作经历,对《歌乐年华:献给西南政法大学》的修订完善、出版《歌乐年华》系列丛书、撰写“西政老三届三部曲”、“西政老照片的故事”等,以及写作的组织方式、选材内容和侧重点、出书的时间、途径和书稿的形成途径等,提出了许多富有建设性的意见和建议。

(合影从左到右:郑导,周大伟,尹田,闫欣,黄闽,郭梦真,张建田,张雪纯)
 

      座谈会召开之前,法律出版社黄闽社长会见了与会人员并合影留念。

Copyright © 2015-2016 西南政法大学校友会 All Rights Reserved.

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 电话:023-67258187 Email:xzxyh2002@163.com

开户银行:中国工商银行重庆三峡广场支行  帐号:3100024109024954193 单位:西南政法大学重庆校友联谊会

通元 社区