首页» 新闻快递» 总会新闻
总会新闻
舒芊校友的感谢信
2016-12-14  作者:舒芊  
分享到:

     

                  ——致所有的西政人

亲爱的西南政法大学所有的老师们、校友们:

    我叫舒芊,是西南政法大学经贸法学院2002级的毕业生,毕业后即在四川省汉源县人民法院工作至今。本来幸福的工作、生活被一场突如其来的疾病吞噬了。2010年我被确诊患有恶性淋巴肿瘤——小淋巴细胞淋巴瘤,6年来已经复发三次,先后做了14次化疗,在医院看门诊、打针、买药的次数更是不计其数。由于很多化疗药都不在我国医疗保险范围内,个人承担医疗费用已经高达20多万。而我本身只是一名贫困县的基层公务员,工资虽然从参加工作时的740元涨到现在的4142元,但仍然与巨额的医疗费用差距甚远。我母亲早逝,父亲另行组织了家庭且有年幼的弟弟需要抚养,而我本人还有一名两岁多的女儿需要抚养,13次化疗其中有9次都是一个人在医院独自承受。身体上、精神上、经济上的各种压力让我一度对生活失去了希望,但我看着我那年幼可爱的女儿时,我又舍不得放弃自己的生命。

    就在我最困难的时候,是西政人伸出了一双双温暖的手。我的同学们、校友们和老师们从各种途径给予我各方面的帮助。全国校友在很短时间内给我筹集了48万的医疗费,解决了我这个阶段化疗和下个阶段自体干细胞移植的费用;此外,四川校友会还帮我联系其他医疗资源,寻求更全面的治疗方案,并到医院看望我、照顾我、守护我,住院期间还每天为我送来营养的汤水,帮我办理出院手续,等等。四川校友会会长龙宗智教授带队,部分校友代表亲自来汉源看望我,还联系了雅安中院的领导,为我寻求组织上的关心......,这一切的一切只有家人们才能做得这么细致、这么无私、这么伟大。除了感激,只有感动。虽然我目前的情况不是很好,化疗后的副作用非常大,但我一定不能放弃,有这么多校友们、老师们在关爱我,为了我的女儿和所有关心帮助我的人,我一定要加油和坚持。

    听说四川校友会正举行年会,由于身体原因我不能亲自到现场,但我想通过语言文字给大家说一声“谢谢”!谢谢你们的关爱让我重新对生活拾起希望,谢谢你们对我就像亲人一样给予无私的帮助,我一定会配合医生,好好治疗,抵住化疗的不良反应,希望还有机会看见大家,看见我的亲人们。

     叩谢

2016年11月29日

Copyright © 2015-2016 西南政法大学校友会 All Rights Reserved.

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 电话:023-67258187 Email:xzxyh2002@163.com

开户银行:中国工商银行重庆三峡广场支行  帐号:3100024109024954193 单位:西南政法大学重庆校友联谊会

通元 社区