首页» 新闻快递» 总会新闻
总会新闻
案解涉外民事争议中的法律冲突及其解决方法----第65期律师论坛
2016-12-01  作者:乔麟涵  
分享到:

  11月26日下午14时30分,西南政法大学第65期大律师论坛在博学楼4120教室举行,来自民商法学院、经济法学院、行政法学院等五个学院近240名同学前来参加论坛。中伦律师事务所合伙人,西南政法大学经济法硕士、国际经济法博士,英国杜伦大学欧盟法硕士,我校93级校友唐前宏师兄做客本次律师论坛,重庆百君律师事务所副主任陈昱校友担任主持人。

  本次律师论坛围绕涉外民事争议中的法律冲突及其解决方法展开。与以往做客嘉宾不同的是,唐前宏师兄没有从抽象概括的理论阐释主题,而是通过“国有生产企业和银行国际托收纠纷”,“雅沪高速项目招投标纠纷”等具体的案例,以具象化、专业化的角度深度剖析了涉外民事争议中的法律问题,并从法律冲突、纠纷解决办法、对国内民事争议解决的影响三个方面进行全方位解说。唐前宏师兄提出,在涉外民事争议领域,不同案例有不同解决方法,我们要灵活变通地运用法律,全方位寻找对方漏洞,平衡利益冲突和法律冲突。而面对复杂诡谲的案件,如何打开思维,运用法律知识解决纠纷,将是法律人才的专业责任和不俗挑战,这是唐前宏师兄带给同学们的珍贵一课。

  在随后的交流互动环节中,同学们踊跃发言提问,唐前宏师兄和陈昱校友一一做出解答,使在座的同学受益匪浅。最后,在一片热烈的掌声中,本次律师论坛圆满结束。

 

Copyright © 2015-2016 西南政法大学校友会 All Rights Reserved.

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 电话:023-67258187 Email:xzxyh2002@163.com

开户银行:中国工商银行重庆三峡广场支行  帐号:3100024109024954193 单位:西南政法大学重庆校友联谊会

通元 社区