首页» 新闻快递» 总会新闻
总会新闻
学校举办山东校友文化周
2016-11-24  作者:  
分享到:

开幕式现场  (贺明  摄) 

  西政网讯(记者张旭 林曦 钟尧) “这是青春一直生长的地方,无论我们有怎样的迁移,这些叶子、花与果将长久地把我们的爱记载在这里。” 11月19日上午,主题为“齐鲁风•西政情•共筑中国梦”的山东校友文化活动周活动暨“齐鲁丹若”石榴园揭幕式在法学大道旁正式拉开帷幕,而这句话被深深地烙印在石榴园的刻字石上。

揭幕仪式  (苏宝相  摄)

  当天上午,来自山东的20位校友以及校内山东籍师生代表共同参与山东校友文化周的开幕式。党委副书记、纪委书记王建华主持开幕式。这也是我校继广东校友文化周、贵州校友文化周、福建校友文化周后,举办的第四个校友文化周活动。

  党委书记樊伟在致辞中表示,校友们对学校浓浓的情谊是基于过去求学时留下的青春印记,西政人不仅要重现当年的辉煌,更要传承好校友们留存下来的文化和血脉。沙坪坝校区是西政学子的“根”和“魂”,我们要把“根”留住,把“魂”守住,在建设好新校区的同时,把老校区的风貌保留下来,让老校区的人气兴旺起来,让校友回母校后有“根”可寻,有“忆”可回。我们要与广大校友们一道为学校的发展注入强大动力,共同办好西南政法大学。

  山东校友会会长王玉亮在致辞中用“母校的4s店”来形容山东校友会。他说,山东校友会是母校生命的延续和组成部分,是“母校的4S店”。1700多名山东籍校友秉承母校的期盼,牢记“今日我以西政为荣,明日西政以我为荣”的叮嘱,以勤奋和诚实的特质,在公检法司等各条战线上发光发热。

  由山东校友会捐赠的“齐鲁丹若”石榴园正式座落在法学大道旁。石榴又称“丹若”,表达了山东校友“一片丹心向母校,笑傲天下西政人”的祝愿。

共建教学科研实践基地授牌仪式  (贺明  摄)

  开幕式上,山东校友会还为在校学子送上了一份沉甸甸的“大礼包”。山东中强律师事务所、山东鑫士铭律师事务所、山东慨而慷律师事务所、山东博翰源律师事务所、山东汇研律师事务所、山东合度律师事务所等六家律所事务所与我校签订共建教学科研实践基地协议。根据协议,六大律所将为母校学子提供实习岗位,同时为母校探索实务型人才培养模式提供必要支持。

合影  (贺明  摄)

  据悉,本次文化周活动共为期两天,学校还将陆续举办大学生成长论坛、国学讲坛并举办山东校友与学生交流座谈会。

Copyright © 2015-2016 西南政法大学校友会 All Rights Reserved.

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 电话:023-67258187 Email:xzxyh2002@163.com

开户银行:中国工商银行重庆三峡广场支行  帐号:3100024109024954193 单位:西南政法大学重庆校友联谊会

通元 社区