首页» 新闻快递» 总会新闻
总会新闻
钱伯明律师谈律师个体的专业化与职业平台的品牌化
2016-11-07  作者:乔麟涵  
分享到:

  11月5日下午,西南实务教育大讲堂之律师论坛第64期在图书馆学术报告厅开讲。北京市中伦(深圳)律师事务所主任,我校81级校友兼任西南政法大学深圳校友会联席会长钱伯明校友做客本期律师论坛。重庆百君律师事务所副主任陈昱校友担任主持人。

  本期律师论坛中,钱伯明校友从律师职业选择,律师个体专业化,品牌律所的竞争优势,律师的成功秘诀四个方面分享了他的心得。就择业来看,他认为律师是法律人的最佳职业选择。在他看来,律师是精神自由、人格独立、富有挑战性、拥有不俗经济实力和社会地位的职业。从业多年,他从未后悔自己当初的选择,自豪之情怀于心中,溢于言表;就律师行业发展趋势而言,钱伯明提出了专业化是成就优秀律师的必由之路的观点。他认为律师从业有所侧重,必须为专业化服务而不是面面俱到;谈及品牌律所的竞争优势,钱伯明校友从人才高度集中,合理专业的分工配置,良性运行模式和分配制度,健全的职业培训计划和发展通道等几个方面进行了阐释;至于律师的成功之路,钱伯明校友更是将扎实的专业知识,勤奋好学的工作态度和高贵的个人品德归结于成功的不二法则。

  在随后的交流互动环节,钱伯明校友和陈昱校友以师兄的身份与大家分享了他们的成功秘诀,同学们也踊跃发言,提出心中困惑,畅言未来规划。会场气氛轻松和谐,欢声笑语不断。最后,在一片热烈的掌声中,此次律师论坛圆满结束。

Copyright © 2015-2016 西南政法大学校友会 All Rights Reserved.

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 电话:023-67258187 Email:xzxyh2002@163.com

开户银行:中国工商银行重庆三峡广场支行  帐号:3100024109024954193 单位:西南政法大学重庆校友联谊会

通元 社区