首页» 校友捐赠» 捐赠景观
捐赠景观
校友捐建景观概览
2016-09-27  作者:  
分享到:

    校友捐建景观如同繁星散落于新老校区的各个角落,它们有的为学子们所熟知,有的则静处一隅默默地见证着西政的日新月异。但无一例外,它们都是西政校友为母校装点的一景,寄托着校友对母校深深的眷恋;也正是它们,装点法府的同时为我们的大学生活增添了美丽而独特的一笔,成为在校学子们嗅书香、逸身心的好去处。
    一、坐落于渝北校区的校友捐建景观:
    1.光华林:贵州民族学院法学研究所校友于2003年捐资修建,位于北园篮球场北侧。
    2.南宁桂花苑:坐落于第三教学楼中心,由广西校友会于2003年捐建。 
    3.中山苑:广东中山校友会于2003年捐建,位于北园宿舍中央。 
    4.“奔向未来”雕塑:由浙江校友会在2005年捐建,位于西苑一栋与二栋之间。 
    5.牡丹园:位于校大门南侧,由河南校友会捐建。 
    6.春晖园:06届校友于2006年捐建,位于校大门北侧草坪上。 
    7.春晖亭:位于勤业楼西侧一隅,由87级研究生在2007年入学20周年之际捐建。 
    8.戊午林:位于图书馆门前,由十余棵桂花树组成,系78级校友于2008年入学30周年之际捐建。 
    9.七九香樟林:位于勤业楼北侧,由79级校友在2009年入学30周年之际捐建。 
    10.刘伯承元帅雕像:位于勤业楼北侧(七九香樟林前),由中豪律师集团袁小彬校友于2010年捐建。 
    11.岭南园:坐落在毓秀湖畔(靠近校大门),由广东校友会于2010年捐建。 
    12.八闽园:位于宝圣隧道上方(七九香樟林西侧),由福建校友会于2010年捐建。 
    13.八零百花园:由80级校友在2010年入学30周年之际捐建,坐落在北园食堂南侧。 
    14.八一桂苑:由81级校友于2011年入学30周年之际捐建,位于毓秀湖旁(靠近司法鉴定中心)。 
    15.风景88园林:位于勤业楼门前,由法88级校友于2012年毕业20周年之际捐建。
    16.八四法学大道:由84级校友于2013年入学30周年之际捐建,位于学校大门入口处。
    17.岭南樱花园:位于毓才楼南侧,由84级黄秋练校友与广州天适集团共同捐赠。
    18.周保中院长铜像:位于勤业楼旁,由云南校友会于校庆65周年之际捐建。
    19.独角兽:由司管85级校友于校庆65周年之际捐建,位于毓才楼南侧。
    二、坐落于沙坪坝校区的校友捐建景观:
    20.七九花园:坐落于老校区图书馆南侧,系79级校友在校期间修建而成。 
    21.毓英亭:位于第一教学楼前花园内,由法60、95届校友于1993年捐建。 
    22.董必武同志雕像:位于第一教学楼门前,由研95、法94等校友于1998年捐建。 
    23.曦园:坐落在第一教学楼前花园内(靠近电教楼),为纪念建国50周年及侦查专业成立20周年而建。 
    24.汉白玉雄狮:位于老校区图书馆前,由法88级校友于2002年毕业10周年之际捐建。 
    25.校大门及主干道:由深圳校友会于2003年捐资改建。 
    26.楚才桥:横架于老校区毓秀湖上,由湖北校友会于2003年捐建。 
    27.鲁英桥:由山东校友会于2003年捐建,位于老校区毓秀湖上。 
    28.独角兽:伫立在老校区毓秀湖南侧,由福建校友会于2003年捐建。 
    29.天府花园:由四川校友会于2003年捐建,位于老校区毓秀湖南侧。 
    30.岭南厅:位于第一教学楼西侧,由广东校友会于2003年捐资改建。 
    31.赣园:坐落在岭南厅南侧草地上,由江西校友会于2003年捐建。 
    32.汉白玉升旗台:位于老校区办公楼前(靠近图书馆),由在渝研究生于2003年捐建。 
    33.“超越”骏马:位于老校区图书馆北侧草坪,由内蒙古校友会于2003年捐建。 
    34.书剑亭:坐落于老校区图书馆西南侧,由检察班和温州校友于2003年捐建。 
    35.渝新楼:位于老校区篮球场,由部分重庆校友于2003年捐建。 

                                                         (整理截止2015年10月)

Copyright © 2015-2016 西南政法大学校友会 All Rights Reserved.

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 电话:023-67258187 Email:xzxyh2002@163.com

开户银行:中国工商银行重庆三峡广场支行  帐号:3100024109024954193 单位:西南政法大学重庆校友联谊会

通元 社区